Ovo para emagrecer: essa é a quantidade ideal por dia, diz especialista

O ovo é um aliado de quem procura ganhar massa muscular, mas também de quem quer emagrecer, mas qual a quantidade ideal?

Publicado em 16/05/2024 16:41
Por Em Off
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O ovo é um alimento queridinho de quem leva um estilo de vida saudável, focado em atividade física e alimentação balanceada. Ele é um aliado de quem procura ganhar massa muscular, mas também de quem quer emagrecer. Rico em proteínas, o ovo também possui selênio, ferro, fósforo, zinco, manganês e potássio.

Mas afinal, qual a quantidade ideal para emagrecer?

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“O consumo de ovo no emagrecimento é ótimo, pois o alimento é uma excelente fonte de proteína, que está presente na clara do ovo. Cada unidade possui cerca de 6g de proteína. O ideal é consumir cerca de 15 a 30g de proteína entre lanches e grandes refeições como almoço ou jantar”, garante para o Sport Life a nutricionista do The Corner Sports & Health, Fernanda Basso.

A nutricionista ressalta ainda que, além do ovo, para quem está em processo de emagrecimento, é necessário que sejam consumidos alimentos com alto teor de fibras, como os cereais, que proporcionam saciedade, e que possuam alto teor de água, como as frutas, verduras e legumes com baixa densidade calórica.

Quantidade ideal

A nutricionista acrescenta ainda que o único problema do consumo excessivo de ovos é se eles forem a única fonte de proteína de uma pessoa. É importante que se consuma uma variedade de alimentos ricos em proteínas e diversificação nutricional, nestes casos, o ovo pode ser consumido todos os dias.

“O horário não faz diferença. A recomendação é apenas que se tenha fracionamento na ingestão de proteínas ao longo do dia todo, independente da fonte. Seja ovo, carnes e etc para que o corpo absorva o nutriente ao longo das horas. Aumentar a ingestão de proteínas ao longo de todas as refeições do dia pode aumentar a saciedade no mesmo dia que se inicia essa estratégia”, complementa Basso.

A nutricionista também explica a importância do consumo de ovos para os esportistas. “A principal utilização da proteína no esporte de maneira geral é no pós treino e será utilizada para reconstrução e síntese muscular”, resume a nutricionista. Sobre a contraindicação, Fernanda admite que existe um grupo de pessoas.

“Alérgicos ou hipersensíveis porque causam inflamação no metabolismo prejudicando assim o emagrecimento, a absorção de nutrientes, a disbiose intestinal e entre outras manifestações”, conclui.

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