ENTREVISTA EXCLUSIVA

Globo estreia série dedicada ao queijo neste sábado: ‘A primeira do mundo’

'Que Seja Eterno Enquanto Cure' terá 8 episódios na afiliada Rede Vanguarda

Publicado em 20/10/2023 22:08
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Neste sábado (21), às 06h50, a Rede Vanguarda, afiliada da TV Globo, estreia uma temporada especial do programa ‘Que Seja Eterno Enquanto Cure’. A série apresentada e idealizada por Dudu Prado, mergulha profundamente na história, produção e degustação de deliciosos queijos e é a primeira do mundo dedicada única e exclusivamente a iguaria.

Poliana Rocha emociona com homenagem a mãe falecida de Leonardo

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

O programa, que nasceu da vontade de Dudu Prado de contar histórias envolvidas por trás de cada queijo, desvenda mitos e aborda a história deles feitos no Brasil por agricultores familiares. “Quando eu percebi que cada historia de queijo emocionava e quando eu me emocionei pela primeira vez, quis compartilhar com mais pessoas. Fazer que as pessoas soubessem da magia e da complexidade por trás do queijo, que o queijo não é um commodity, que ele é algo complexo”, contou Prado em entrevista exclusiva à coluna.

Dudu Prado, criador e apresentador de Que Seja Eterno Enquanto Cure

Dudu Prado, se orgulha ao falar do projeto, que conta belas histórias e faz questão de destacar a complexidade do alimento: “Imagina um produto, que com apenas quatro ingredientes: o leite, o coalho, o sal e o fermento, você consegue fazer milhares de queijos diferentes! Se isso não é complexidade, não consigo definir. O queijo, contagia e emociona.”

Ainda ao ser perguntado sobre novidades, Dudu revela que neste ano vai começar a gravação de uma nova temporada e o projeto para 2024 é produzir uma série que apresente as origens dos queijos mais consumidos no Brasil, do tipo italiano: “O seriado é sobre origens, então a ideia é ir até Itália e mostrar a origem da Mussarela, do Provolone, Gorgonzola, Parmesão, e que no Brasil são consumidos e produzidos, mas com as características daqui.”

O programa, atualmente é exibido na Globoplay, no canal Sabor&Arte, TerraViva e também está disponível no YouTube, sem que seja necessário nenhuma assinatura.

*com colaboração de Luzinery Pacheco

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio