Do espetinho ao smoked BBQ, da laje a parrilla, churrasco é sempre bem-vindo em nosso país. Se for acompanhado de música e drinques, aí a programação está completa. Também é assim no Kentucky, terra natal de Jim Beam, o bourbon número 1 do mundo, que é produzido pela mesma família há 7 gerações, há mais de 225 anos. Por lá, o BBQ também é “Always Welcome”, possuindo até uma rota própria do Bourbon & BBQ pelo Estado. E dessa genuína história surgiu a ideia da Jim BeamBQ, uma websérie com Luan Santana, embaixador de Jim Beam pelo segundo ano consecutivo, acompanhado de grandes experts da brasa: Roberto Barcellos, Roberto Bocabello, Paula Labaki e Bruno Panhoca.
“Depois da música, churrasco e bourbon são minhas maiores paixões. Essa websérie caiu no melhor momento, pois agora todo mundo vai poder aprender junto comigo diversas técnicas de BBQ. Me diverti demais com os especialistas e convido a todos para curtirem esse momento, virtualmente, na churrasqueira lá de casa. Vai rolar muita música e o brinde, claro, será com Jim Beam Highball, o meu favorito”, diz Luan, que adora contar que o primeiro show remunerado de sua vida aconteceu em um churrasco.
Carregando...
Não foi possível carregar anúncio
Carne na brasa, Jim Beam Highball no copo
A Jim BeamBQ terá quatro episódios e a estreia acontecerá no dia 24 de junho, nas plataformas oficiais de Jim Beam. A cada 20 dias, um novo episódio será lançado no YouTube da marca, Jim Beam Brasil.
Na temporada, Luan Santana recebe virtualmente em sua casa os assadores Roberto Barcellos, Roberto Bocabello, Paula Labaki e Bruno Panhoca para ensinarem receitas práticas e que levam o destilado no preparo. Fraldinha com molho chimichurri seco de Jim Beam; prime rib marinado com Jim Beam Black e vegetais na brasa; maminha com chimichurri natural de Jim Beam, e bife ancho com molho BBQ de Jim Beam serão as delícias do menu. Como todo bom churrasco que se preze, variações do tradicional Highball – drink que não pode faltar – acompanham os preparos. Sugestões com laranja bahia, hibisco, limão cravo e melado de cana irão incrementar o drinque que é versátil, fácil de preparar e bem-vindo em todos os churrascos.
Como a música faz parte da programação, Luan Santana resgata suas origens e embala os encontros do Jim BeamBQ com canções em voz e violão. Clássicos do sertanejo, releituras da MPB e hits autorais fazem parte do repertório do músico com 12 anos de carreira, indicado quatro vezes ao Grammy Latino e em ascensão na carreira internacional.
Programação:
- 24/06: Luan Santana e Roberto Barcellos
- 15/07: Luan Santana e Roberto Bocabello
- 05/08: Luan Santana e Paula Labaki
- 26/08: Luan Santana e Bruno Panhoca
Maminha com chimichurri de Jim Beam
Por Roberto Bocabello
Ingredientes:
1 peça de maminha Origem 288
1 maço de salsinha fresca picada
2 dentes de alho picados
50 g de orégano fresco picado
50 g de pimenta calabresa fresca
½ maço de hortelã picada
½ cebola roxa picadinha
½ pimentão vermelho picado
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora a gosto
200 ml de óleo de girassol
50 ml de vinagre de vinho branco
1 limão
50 ml de Jim Beam
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque a salsinha, o alho, o orégano, a pimenta calabresa, hortelã, pimentão, a cebola roxa,sal, pimenta e Jim Beam. Misture.
Adicione o suco de meio limão e o vinagre de vinho branco e mexa bem. Cubra com o óleo de girassol e reserve.
Fatie a maminha em bifes de 3 cm e coloque na churrasqueira por 4 minutos. Vire a carne e deixe mais 4 minutos na grelha.
Retire a maminha da churrasqueira, tempere com sal e pimenta e deixe descansar.
Corte em tiras e cubra com o chimichurri de Jim Beam.
Highball Brasil
Por Roberto Bocabello
Ingredientes:
20g de hibisco
1 Limão cravo
50 ml de Jim Beam
1 tônica
Gelo
Modo de preparo:
Em um copo alto de highball coloque o gelo, o suco do limão rosa com a casa, o hibisco, o Jim Beam e misture. Complete com a tônica.
Jim BeamBQ e Luan Santana – websérie de BBQ, música e drinques
Jim BeamBQ canal do Youtube Jim Beam Brasil
Jim BeamBQ playlist Spotify – Jim Beam Brasil
@jimbeambr
@luansantana
@rrbarcellos
@roberto.bocabello
@plabaki
@panhoca
#alwayswelcome
Sobre a Beam Suntory Inc.
Como líder mundial em bebidas alcoólicas premium, a Beam Suntory inspira conexões humanas. Consumidores de todos os cantos do mundo pedem as marcas da empresa, incluindo as icônicas marcas de bourbon Jim Beam e Maker’s Mark, o scotch whisky Teacher’s e a Tequila Sauza, além de marcas premium reconhecidas mundialmente, incluindo o conhaque Courvoisier, Knob Creek, Basil Hayden e Legent bourbon; Yamazaki, Hakushu, Hibiki e Toki, Kakubin whisky japonês; Laphroaig e Bowmore Scotch whisky; Canadian Club; Tequila Hornitos; Effen, Haku e Pinnacle vodka; Larios, Sipsmith e Roku gin; e licor Midori. A Beam Suntory foi criada em 2014, combinando o líder mundial em bourbon e o pioneiro em uísque japonês para formar uma nova empresa com uma herança profunda, paixão pela qualidade, espírito inovador e visão do Growing for Good. Com sede em Chicago, Illinois, a Beam Suntory é uma subsidiária da Suntory Holdings Limited do Japão. Para mais informações sobre a Beam Suntory, suas marcas e seu compromisso com a responsabilidade social, visite www.beamsuntory.com e www.drinksmart.com. © 2019 Beam Suntory, Inc., Mercadoria Mart, 222 W. Mercadoria Mart Plaza, Suíte 1600, Chicago, IL 60654.